コープあいち環境政策2030
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++2※1 一般慣行栽培とは、各地域の慣行的に行われている節減対象農薬  及び化学肥料の使用状況のことです。13〈水産〉コープ商品はコープ商品はコープ商品は商品例責任ある養殖により生産された加工水産物認証マーク栽培自慢の農産物(米・野菜・果物)は、東海コープの自主認証基準として定められており、2023年2月時点で253件の産地産物が認証を受けています。その中でも、栽培自慢(こだわり)は地域の一般慣行栽培(※1)に対して化学合成農薬と化学肥料の使用を削減し、安全安心で環境に配慮して栽培したものとして、生協の宅配と店舗で商品の取扱が行われております。畜産・水産のはぐくみ自慢は、資源環境に配慮した生産方法や、生産にかかわる衛生管理環境対策など、生産者・加工業者のみなさんの努力のもと東海コープの基準、品質指針を満たし、生産者が特定でき、また生産者と交流ができる「顔の見える」畜産物・水産物です。「CO-OPサステナブル・海の資源を守る」のブランドマークがつきます。「CO-OPサステナブル・海の資源を守る」のブランドマークがつきます。「CO-OPサステナブル・海の資源を守る」のブランドマークがつきます。Ggふっくらしらす干しGgサーモン厚切りスライスGgスモークサーモントラウト(切り落とし)東海コープ認証マークマリン・エコラベル・ジャパン認証水産資源の持続性と環境に配慮している事業者(漁業・養殖業)を認証する制度です。ASC認証環境や地域社会に配慮した養殖業に付けられます。BAP認証養殖水産物のふ化場、飼料工場、養殖場、加工工場を対象とし、その全ての段階において環境や社会への責任、養殖される魚介類の健康、食品安全を保証します。+栽培自慢はぐくみ自慢〈畜産〉

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