みなさんは、毎日の食事で野菜をたくさん食べていますか?
愛知県は日本でも有数の野菜の生産地。
なのに、野菜の消費量は最下位クラスだとご存知でしたでしょうか。
野菜をもっと食事に取り入れるには、どうすればいいのでしょう?
それには、ほんの少しのコツがあります。
どれも今日からできる、簡単なものばかりですよ。
あなたもさっそく、はじめてみませんか。
炭水化物は体に必要な栄養素ですが、食べ過ぎに注意しましょう。全エネルギーの50~60%が目安です。
主食・主菜・副菜の3つのお皿をそろえるように意識しましょう。副菜は野菜をはじめとした、食物繊維が豊富な食材を使う料理が多いのです。簡単な料理で大丈夫。実践できそうなものから始めてみましょう。
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