きのこの炊き込みご飯&みそ汁・白和え作り
2019年11月7日(木)/東部市民センター(尾張旭市)/主催:くらしのテーマグループ「ひまわりっこ」
尾張東ブロック
食・健康
(有)節辰商店から講師を迎え、だしの学習をしてから、調理にもチャレンジしました。「CO・OPせいきょうだしパック」を使ったきのこの炊き込みご飯、みそ汁、「煮っころ丼々(どんどん)」を使った白和えも作りました。出来上がった料理にみなさん大満足でした。
調理にチャレンジ!
みんなでいただきます!
参加者の声
- だしパックのよさが分かり、家でも使ってみたい。
- だしパックを炊飯器に入れて炊くのには驚きました。
- 楽しかったです。鰹節や煮干しなどが粉末になっていてそのまま使える「だしの子」を使ってみたいと思いました。