【ウィズコープ12月号配布中♪】特集 素材のおいしさをそのままに 生協の「無漂白 塩かずの子」

2025/12/01

組合員情報誌「ウィズコープ」12月号配布中です!

 

■特集 素材のおいしさをそのままに 生協の「無漂白 塩かずの子」

今年も残すところあと1カ月。おせちの一品、縁起物として知られるかずの子。
生協の「無漂白 塩かずの子」は、新鮮な原料で無漂白を実現し、素材本来のおいしさを堪能できます。
50年以上愛されてきた、生協こだわりのかずの子です。年末年始のごあいさつや、里帰りの手土産に、ぜひどうぞ。

●塩かずの子の塩抜き方法はこちら                                               
https://goods.jccu.coop/inquiry/faq/2016/08/post-220.html
 

 

■コープあいちの「こだわり」の商品を紹介する「いいモノいいコトいいトコロ」

第59回は、岐阜県下呂市の有限会社 下呂特産加工が作る「カットした糸こんにゃく」です。
コープぎふの組合員の「糸こんにゃくが切ってあったらいいね」という声を受け、ぎふの組合員との共同開発が始まりました。2008年、コープあいち・みえの組合員にも広めたいと検討を重ね、この商品が誕生。今や18年のロングセラー商品です。国産生芋100%のこんにゃくは味もやわらかで風味も食感よく、独自の工夫と製造工程で、あく抜きも不要。使い勝手のよい糸こんにゃくです。

つくり手の声や、おすすめレシピ、Q&Aを紹介しています。


                                       

ぜひご覧くださいね♪

(「ウィズコープ」12月号はこちら

みなさんからの投稿もお待ちしています♬

ページ上部に戻る